当前位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

曲嘉:奔跑于赛场上的资环之花

发布日期:2017-10-21发表者:浏览次数:

“其实我今天发挥比较稳定,我很享受这次比赛。”刚刚跑完女子3000米决赛并斩获第一名的大一新生曲嘉开心的说到。从长跑比赛一开始,曲嘉一直稳居第二,她手里紧紧地攥着资环特色的绿丝带,保存着自己的精神和体力,在跑第五圈时反超对手,最终以13分38秒的成绩取得了冠军。这位热爱运动的资环之花,给赛场增添了一道亮丽的风景线。

保持优势,朝着目标前进

比赛结束的那一刻,曲嘉并没有表现出疲惫之态,她笑着走回了学院帐篷处,轻松又平静。在说到比赛的感受时,她谈到:“我今天跑下来感觉一点也不累,因为我一直把跑在前面的女生当做自己的目标,我没有多想,就是努力的想超越她。”朝着一个目标前进的曲嘉,怀着自信,夺得了桂冠。

热爱运动,坚持每一天

曲嘉来自于资环1702班,是个开朗的蒙古族女生。她说,自己以前经常练习长跑,来到华农也一直坚持南湖跑,每次一般跑七八圈左右。“我觉得跑步是一种很好的释放压力的方式,我很享受的奔跑乐趣,在跑步时我也能静静的思考自己的生活。”中学时曲嘉每年都会参加校运会,在长跑项目中一直能拿到三、四名的好成绩,即使在学习压力巨大时,她也不会放弃长跑训练。长跑,让她养成了有规律的生活习惯。

最后,在被问到有什么想对同学说的话的时候,曲嘉回答到:“大学是为自己而努力的,希望大家能多参加运动,多做有意义的事,成为理想中的自己。”

文字记者:周薇

图片记者:杨丹华、周薇