学生工作about us

当前位置:首页 > 学生工作

【就业】中化农业

发布日期:2017-11-01发表者:浏览次数:

一、公司简介

农业是中化集团的核心主业之一,中化集团已深耕田间六十余载,始终心系农业、服务农民。作为农业领域的国家队和主力军,中化农业依托先进科技,秉承业界良心,实现种植高效、农产安全,让环境更持续、农民更富足、农业更美好,为保障中国粮食安全和提升农业国际竞争力做出了突出贡献。面对中国农业变革的现实问题和历史机遇,中化农业提出了以“科技创造美好农业”为愿景的崭新发展战略,打造中化农业的MAP(Modern Agriculture Platform)发展模式。通过广泛合作汇聚资源,聚焦普通农户和新型经营主体的生产经营需要,立足于服务农业生产产前、产中、产后全过程,着力解决“耕地有效适度规模化”和“把地种好”这两个根本问题,提供线上线下相结合的农业综合解决方案。

中化农业秉承“用户至上、开放合作、共创共享”的互联网理念,通过与本地新型农业经营主体合作,依托本地化服务团队,建设“MAP示范农场”和“MAP技术服务中心”,推动土地适度规模化,并提供包括农资套餐、种植技术、土壤改良、农机装备、农业大数据、农业金融、农业保险、粮食收储和农产品销售等在内的农业综合解决方案,不断推进农业生产环节的集成化、科学化和品质化,满足普通农户和新型农业经营主体的生产经营需要。在此基础上,中化农业通过智慧农业系统的搭建,实现农业技术标准的数据化、栽培管理和农场运营体系的智能化,打造能够提供线上线下相结合的综合解决方案的现代农业服务公司。

二、招聘职位

单位

岗位数

招聘人数

主要专业

1

农业事业部本部

1

10

专业不限

2

中化化肥控股有限公司

55

209

农学、微生物学、植物学、化工类、环境工程、化工机械、市场营销、园艺等相关专业

3

中国种子集团有限公司

7

13

农学、营销等相关专业

4

MAP事业部

9

54

农学、植物营养、植保、农机、园艺等相关专业

三、宣讲时间及地点

时间:11月10日 18:00

地点:学生综合大楼501

四、注意事项

1. 校园招聘的最新信息,请随时关注招聘官网http://job.sinochem.com/)及“中化招聘”微信公众号(sinochem1950)

2. 每位同学网上最多申请3个职位,请仔细了解招聘计划后做出选择;

3. 宣讲会具体行程将提前通过宣讲学校就业网站和BBS等渠道公布,宣讲会到场成员单位将现场答疑;

4. 为便于后期面试、笔试等环节的统一开展,所有同学均需通过网申系统投递简历(包括已现场投递简历的同学);

5. 简历初筛结果主要通过短信、微信或邮件方式通知,请务必准确填写相关信息。因简历量较大,如简历初筛未通过,将不再单独通知。

农业事业部2018校园招聘计划.xlsx

中化农业2018年校园招聘高校就业公告.docx