学生工作
本科生
研究生
学生社团
 
首页>学生工作  

趁青春,学在党校跟党走––记69期党校开班

  3月18日下午六点半,在四教c203教室,我院第69期党校正式开班,党委书记唐仁华和辅导员叶世英老师作为嘉宾出席了开班典礼。
  活动伊始,主持人方雅龙、曹蕲州通过播放短片,与学员们一同回顾了上期党校的精彩瞬间,曾有多彩的学员展示,也曾参观抗战纪念馆……一幕幕场景吸引了学员们的注意力。随后李嘉欣与王子琳一旧一新两位学员先后上台,前者谈起党课经历,只觉受益匪浅,后者说道党课新开,心中充满期待,“我对党的期待,不是一朝一夕,”王子琳说“正因如此,我们现在来到这里学习,趁我们正年青。”紧接着辅导员叶世英老师致辞,他把在学生工作中的四字要求,送给了各位学员,要求各位学员务必做到“严、实、活、新。”“要严肃,要踏实,要活跃,也要创新。”叶世英老师说道,“对于你们入党来说,一本书还是八堂课都是远远不够的,希望大家还能不断提升自我。”
  短暂休息后,便由唐仁华书记上台带来党校第一课《政党与中国共产党》,从“党”字的来源出发、进一步解读了外国政党发展向新生,并讲述了我党经历的的四个时期,“为何要讲这个课,因为只有提高了认识,一心一意,你才能成为一名真正的共产党员。”唐仁华书记说道,“而成为一名优秀的共产党员,需要一生去努力。”在热烈的掌声中,党校开班第一课落下了帷幕。
  参加此次党校开班的来自1508班的李艳玉同学说到:"党校开班第一课我学到了很多,了解到了党的历史发展,我会为成为一个优秀党员而努力奋斗".

文字记者:苏卫

摄影记者:马琪芳

地址:中国 湖北 武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 电话:027-87282137 教师登录
Copyright © 2012 华中农业大学资源与环境学院   技术支持:现代教育技术中心