学生工作
本科生
研究生
学生社团
 
首页>学生工作  

环湖跑——我的爱

  环湖跑——华中农业大学特色之一。承载着多少届学生的爱恨情仇。见证着一届又一届华农学子放飞梦想。

爱不来

  每学期的3648对很多人来说是一个痛,听到这个数字都会为之一震。

  1500米的距离,是我迈不动的沉重,坚持不住的软弱。好累啊”“宝宝跑不动了”“今天就跑一圈吧,我实在跑不动了在南湖跑的路上,听到的是这络绎不绝的负能量作为一个一只脚迈进大三的学生,对于南湖跑我还是爱不来高智慧同学说到。每次都是压着点跑完,虽然知道学校是为我们好,但谁叫我的运动细菌老感冒呢她调侃到。

越来越爱“你”

  168圈的坚持,成就了资环“跑霸”——张鑫。

  钟爱长跑并非一朝一夕,缘结高中。高中四年我都是同一个班主任,我的班主任提倡同学们多运动,在下课的时候走出教室跑步。每天的长跑也磨练了我的意志,让我在学习上得以坚持下来。高四复读对他来说是最快乐的!自此爱上长跑的他,来到华农报到的时候,看到同学们跑步刷卡还有些奇怪,后来通过学长了解到环湖跑,觉得自己浑身充满了力量。就这样,开启了一段与的热恋。

  热恋的他们分不开,每天到时不去赴约都会觉得缺点什么,“大一的我们虽然任务比较重,但我觉得劳逸结合才是最佳的方式”“跑步真的可以让你神清气爽”“通过环湖跑培养自己的毅力,把它运用到学习和生活的各个方面,让我受益匪浅”他总是不自觉的流露出自己对于跑步的强烈热爱。同时他也希望同学们积极参与跑步,不要把它当做一种负担,而是用它来培养自己,提高自己。

爱不完

  刚敲开寝室的门,第一眼看见的是一个阳光帅气的小伙儿,虽然身材算不上高大,但骨子里露出的阳刚与坚毅着实让人觉得是一个气宇轩昂的少年,他是环工1302班的任俊达同学。对于刚刚上完通识课又跑了两圈南湖的他,环湖跑已是每天不可或缺的一部分了。当学校刚施行环湖跑的时候,我的内心是拒绝的。我们刚刚坐下来,他就开始讲述环湖跑的历史在我大二上学期时,有段时间学校将环湖跑代替了做早操,后来因为跑步时很混乱,学校又恢复了早操。但是好景不长,学校决定在大二下学期施行环湖跑,并将成绩计入体育成绩中,于是一切就这样开始了。这时任俊达同学微微一笑:毕竟上有政策下有对策嘛。他提起当时只剩下一个学期还要环湖跑,一开始他和同学们是很不情愿的,有时甚至为了躲查晚自习而去跑步,但是在环湖跑的过程中他逐渐的体会到了其中的乐趣。后来我和同学们都是一起跑南湖的,你追我赶都不肯被落下,跑步时一起谈谈心中的理想,发泄一下心中的不痛快,同时也能感受着大自然的和谐与美好,它丰富了我的大学生活。虽然只有半个学期的环湖跑,但是让任俊达同学的态度发生了巨大的转变:从拒绝到喜爱,从抱着应付的心理到不可缺少。他说,这也许就是环湖跑的真正魅力。现在想来还是很怀念那段时光的。当他和我讲述他的经历时,脸上挂满了怀念,深邃的眼神中仿佛又看到了大二时与同学们在湖边一同跑步时的场景。现在的他正在为考研而拼搏着,但学习任务繁忙的他依然坚持着环湖跑,除了跑步他还热爱打打篮球和羽毛球,劳逸结合嘛,这样学习才更有效率。

小记者——张铁洋 田昊

地址:中国 湖北 武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 电话:027-87282137 教师登录
Copyright © 2012 华中农业大学资源与环境学院   技术支持:现代教育技术中心