学生工作
本科生
研究生
学生社团
 
首页>学生工作  

当辩论遇上团生会

 

   315日下午四点,由我院组织部主办的一场别开生面的团生会在四教C102举行。此次团生会以辩论赛的形式进行,参赛的正方和反方分别是环工类1503、农资1403和环工类1504、农资1401

   据悉,这次团生会是对以前固有模式的创新,也是一次尝试。此次团生会不再是大家坐在一起玩游戏,而是对“是否应该用学分来鼓励大学生做志愿者”的主题进行辩论,使得团生会更有意义。

  辩论开始后,正方和反方都有序地进行发言,分别阐述了各自的观点。比赛中,正方以“感动中国十大人物”为例,认为只有部分人以学分为目的参加志愿者活动,大部分人还是自愿的,所以他们支持以学分为鼓励的志愿者活动。反方则认为学分鼓励与志愿者精神相违背,志愿者活动应当是纯洁的。台下观众认真观看着辩手们的表演,至精彩处便响起热烈掌声,从始至终现场同学们的兴致都很高。辩论结束后,主持人周婷说道:“不论做志愿者是不是以学分为鼓励,我们都要更多地去参加志愿者活动,这样我们就能帮助到他人,给予他们以爱和温暖。”

  活动后,环工类1503班杨非凡同学说:“整个辩论的氛围很好,相比于以前的团生会,辩论这种形式很新颖,在这次辩论赛中也让我了解了很多关于志愿活动的事,收获很大。”

图/苏卫

文/刘加敏 杨鑫鑫

地址:中国 湖北 武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 电话:027-87282137 教师登录
Copyright © 2012 华中农业大学资源与环境学院   技术支持:现代教育技术中心